綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 121|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

《愛德華的奇妙之旅》讀后感500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
《愛德華的奇妙之旅》讀后感500字400字300字
篇一:《愛德華的奇妙之旅》讀后感

前幾天,媽媽給我買了一本書,叫 《愛德華的奇妙之旅》,我一開始讀就喜歡上了它,里面的故事生動有趣,讀了后會讓你回味無窮。

這本書講述了一只小瓷兔子——愛德華的奇妙旅程:從前有一只小瓷兔子被一個女孩愛著,在一次海上旅行途中,那小兔子掉到海里了,后來被一個漁夫救起。他被埋在垃圾里,后來讓一條狗給刨了出來。他和流浪漢們一起旅行了很長一段時間,后來又作為一個稻草人兒工作了很短的一段時間。

愛德華的旅程中還有許多奇妙有趣的故事,下面我就給大家講其中的一個,它是《愛德華變成“女孩”》。

愛德華變成女孩這很荒唐,愛德華是男孩,怎么會變成女孩呢?故事就發生在漁夫的家里。一天,漁夫在海上打漁,在他打上的魚里面,他發現了瓷兔子——愛德華,于是,就把他帶回了家。漁夫家的老婆婆叫蘇珊娜,蘇珊娜很喜歡愛德華,給他做了三件衣服,一件是粉紅色的裙子,一件是白色的睡袍,還有一件黃色的襯衫。老婆婆把那件粉紅色的裙子穿在愛德華的身上,愛德華就變成女孩了。那個老婆婆很喜歡吃面包,每天早上,她都要做面包,她把愛德華放在桌子上,講起了她的孩子。她有一個女孩現在是個秘書,還有一個男孩,他在五歲的時候就得肺炎死了。愛德華聽得很認真,這個男孩的命運,和自己的命運有些相似。

這本書榮獲過國際大獎,是一本出色的小說,大家要多讀書,讀好書,做一個愛讀書的人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
讀《愛德華的奇妙之旅》有感

大家都看過《愛德華的奇妙之旅》這本書吧?這本書可是非常好看哦!

這本書的作者是美國的作者凱特.迪卡米洛。這本書里的主人公是一個叫愛德華.圖雷恩的瓷兔子,它被一個叫阿比林的女孩兒所擁有。

但后來有一天,他被丟失了。它被丟失的原因是:它被兩個叫馬丁和阿莫斯的兩個男孩給扔到拉海里。

有一天,它被漁夫的漁網撈了起來,從此它就和漁夫生活在了一起。但后來他又被它的老主人阿比林找拉回來。

讀了這本書我學會了:要付出,你的人生才會快樂,才會幸福,才會美好,才會多姿多彩,才會讓你變的勇敢,才會讓你變的堅強。

這本書告訴我們:愛,讓世界更美好!

回復

板凳
《愛德華的奇妙之旅》讀后感

愛德華是一只小瓷兔子,一開始他不懂得愛,但是一次意外中他落入大海,開始了一次奇妙的的旅行,他漸漸地懂得了。

在旅行中,他一次次得跟愛她的人分離,他一次次地感覺到身體的某個部位有些疼,我想應該是離別時的心痛。

第一個愛愛德華的小姑娘阿比林的奶奶給阿比林和他講了一個公主因為不珍惜別人的愛,而被巫婆變成了疣豬并被獵人射殺這樣一個沒有美好結局的故事,并且對愛德華說:“我對你很失望。”因為愛德華不懂得珍惜愛。

在這次旅行中,他從海里被漁夫的網撈出來,成了蘇珊娜,得到了漁夫妻子(失去了一個孩子)的愛,又從垃圾堆里被流浪漢的狗叼出來,成了馬隆,和流浪漢一起游歷了很多地方,后來他成了詹麗斯,被一個可憐的病得很重的小女孩薩拉魯斯當成最心愛的玩具,他不得不眼睜睜地看著薩拉魯斯在自己面前死去。后來他被餐車司機摔碎了腦袋,但是他很幸運,被一個玩具修理專家修好了,他決定再也不犯“愛的錯誤”。可是很多年之后他遇見了阿比林和她的女兒,他又成了愛德華圖雷恩,他找到了回家路。

我跟隨愛德華旅行了一次,我也感到心被一次次的打動,原來和自己愛的人或者愛自己的人分離,身體的某一部位會有疼痛感。這就愛的感覺。我的玩具壞了,我會流淚,因為我喜歡那個東西。我種的花,被別人弄斷了,我會心疼,因為我愛它。
回復

地板

從前,埃及的一所房子里有一個叫愛德華的瓷兔子,那小兔子很是自鳴得意,而且理由充足:他為一個名為阿比林的女孩所擁有,她對他關懷備至,崇敬有加。

可是后來,有一天,他被丟失了。

作者似乎把我帶上了一段異乎尋常的旅程------從海洋深處到漁夫的漁網,從垃圾堆的頂部到流浪漢營地的篝火邊,從一個生病的孩子的床前到孟斐斯的街道上......

一路的見聞令我驚愕不已,即使是一顆極易破碎的心也可以失去愛、學會愛而又重新得到愛。

在本書中我非常喜歡愛德華,作者把愛德華內心的變化寫的繪聲繪色,細膩生動,運用了很多好詞好句和許多修辭方法,總之有許多值得我們學習的地方。我推薦這本好書!

回復

隨著“砰!”的一聲,我輕輕地合上了《愛德華的奇妙之旅》這本書,心里感觸很多,下面我就和大家來說說。

這本書主要是講一個用瓷做成的小兔子被一個小女孩所愛,小兔子叫愛德華,小女孩叫阿比林,一次海上旅行時,阿比林一不小心讓愛德華掉入深海,后來被一張大網給救起,再后來它被埋在垃圾里,最后又讓一條狗給刨了出來,帶到了流浪漢的身邊。愛德華又跟這個流浪漢生活了一段時間,一次一個小男孩發現了它,把它偷去送給了他的妹妹。雖然,愛德華經歷了各種各樣很奇妙的遭遇,但是,有一點沒有變,那就是愛德華它堅持不懈想回到主人阿比林的身邊,它的這種精神感動了我。愛德華它非常希望能夠回家,找到它的主人阿比林,能夠和她一起快樂的生活,也就是因為它的堅持不懈,最終找到了回家的路,回到了阿比林的身邊。看到這兒我真為它高興!這個故事讓我知道了不管做任何事情,一定要持之以恒、鍥而不舍。

從這本書中的它聯想到了我。小時侯,媽媽幫我報了繪畫班,剛開始學畫畫,我興趣很濃,但日子久了,覺得很辛苦。畫完畫,還得把顏色涂完,就跟媽媽說不想再學了,媽媽叫我要堅持下去,但最終在一年的春天,我沒有再學畫畫。一次在學校的走廊上,墻上有一幅畫吸引了我,走近一看,上面寫著ⅹⅹⅹ畫。原來是我以前畫畫班的一個同學畫的,畫的真好!后來我聽媽媽說,她現在還在學習畫畫,所以才有了這樣的成果。其實成為一名畫家是我從小的夢想,唉!能怪誰呀?看來,生活中的凡事都是要你去認真對待,堅持不放棄,才能夠實現!
回復

看了《愛德華的奇妙之旅之旅》這本書,這本書的主人公是愛德華·圖雷恩,它是一種陶做的兔子它的主人一次次改變:先是阿比林·圖雷恩、第二主人是內莉、第三主人是布爾、第四主人是薩拉·普思,第五主人是布賴斯,最后他回到了原來的主人身邊。

我懂得了愛是永恒的, 愛德華經力了一次次風吹雨打,最后終于回到了他原來的主人————阿比林·圖雷恩的身邊,阿比林是愛德華最好的主人。

可憐的愛德華先是被丟進海里,然后是被丟進垃圾堆里,最后摔爛了頭,然后復原了,放在玩具貨架上,阿比林·圖雷恩發現了他,愛德華最終回到了他的家中。

愛德華是一只知情的兔子,雖然他是一只陶瓷做的玩具兔,但是他是一只勇敢的兔子。
回復

我喜歡假期,更喜歡在假期里讀書。今年,我遇上了這本《愛德華的奇妙之旅》,我很喜歡看,一個假期,把它看了十遍,下面,我來和大家分享一下我的讀后感。

這本書的主人公,是一只名叫愛德華的小瓷兔子,生活在一座埃及街的房子里。他的主人是一個名叫阿比林的女孩,她很愛愛德華,可是愛德華一次意外的落海,把他們分開了。就這樣,愛德華把我們帶進了一段奇妙的旅程。

愛德華落海后,他被一個漁夫撈上來,帶回了家。愛德華在和他的妻子家度過了一段美好的日子。后來,愛德華又到了許多人的手里,他不斷地被丟失,又被撿起。愛德華被很多人愛著,同時,他也慢慢地學會去愛別人。直到后來,他來到了一個玩具娃娃店,他說自己不會再犯愛的錯誤了,他心扉緊閉,但一個老娃娃告訴他:“打開你的心扉。有人會來接你,但首先你要打開你的心扉。”愛德華這樣做了,真的,那老娃娃是對的,他又找到了回家的路。

是啊,當我們在做一件事的時候,也要打開心扉。愛德華失去愛、學會愛、又重新得到愛,這是一個奇妙的旅程,但作為小小年紀的我們,現在擁有愛,可也要學會愛。
回復

高級模式