綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 223|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

《赤壁》觀后感500字400字作文

[復制鏈接]
樓主
《赤壁》觀后感500字400字作文
篇一:《赤壁》觀后感

昨天,去同學那拿資料,順便約了另外的一些“死黨”一起去看《赤壁》。

我們進場已經遲到了兩分鐘,但還是及時的趕上了。電影的一開場就是“劉備被曹軍所迫,投奔孫權。趙子龍單槍匹馬救少主”。那氣勢洶洶的場面讓人震驚不已。

在整個《赤壁(上)》的影片中,最令我感動是一位老漢在周瑜軍營的水田里丟了一頭水牛時的那一幕幕。老漢向周瑜說明了情況,周瑜不僅歸還老漢丟失的水牛,也沒有懲罰這個盜取水牛的士兵,而是給了士兵一個改過的機會。這種“處分”給士兵們一個很大的啟發——要團結!接著,所有的士兵都跪了下來,向這位老漢賠罪。而就是這一幕,為此讓我感動而又震撼。現在我覺得,電影里的周瑜并沒有像課本里的一樣,是一個斤斤計較的人。這里的他不但寬容了“錯誤”,也寬容了自己的心。

但是不知道為什么,在整個《赤壁》當中,有很多的笑場的地方。

“我隨時都要保持冷靜。”

“我幫牛接生過···略懂”

還有張飛朝周瑜的那驚天地,泣鬼神的一吼等等。

在放映廳了,無論是老老少少,都不禁失笑。

今天剛剛上博客的時候,在信息欄里看到了李道新的博客——“求求觀眾別‘笑場’”這篇博文。當時我也很羞愧,因為我也笑了。但是看了網友的評論之后,我也想過。這么偉大一步古典名著,盡然會成為觀眾嘴下的笑聲。但是,我覺得,既然電影原本內容的臺詞就是這樣安排好的,我們也不可能去改變他,而忍在那里憋著不笑。當然,也不是說《赤壁》這部電影拍的不好,只是我不是很贊同憋著不笑的建議。

總的來講,還是蠻喜歡《赤壁》的。諸葛亮與周瑜都是帥哥,而小喬則是一個賢惠的妻子。而赤壁之戰即將開始——期待著下一個輝煌!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
《赤壁》觀后感

星期六,我們和李逸軒去看吳宇森拍得“赤壁”下集。真興奮,剛到蘇州就蹦蹦跳跳的,或許是太期盼了吧!

看著電影,不禁想起了北宋東坡寫得《念奴嬌》中的“三國周郎赤壁。亂石穿空,驚濤拍岸,卷起千堆雪。”這句話。這樣險峻的地勢才吸引了陰險,狡猾的曹操選擇赤壁之地展開戰爭。我們想,曹操這么魯莽這次肯定要失敗的。

正好,曹操的軍隊得了重傷寒,沒想到,曹操竟把傷寒傳播到周瑜軍隊,了不得!當船只飄到周營的時候,那叫可怕呀!許多老百姓啊蜂擁而至。要不是諸葛亮緊急管理,那要多少條人命啊!

聽別人說吳宇森偏愛周瑜,我也有同感。但不同意他把古代有名的政治家曹操演的傻傻的。最驚人的是影片中孫尚埋伏在曹操的大營里,還花了一張很大很大的地形圖,這可幫了周瑜他們很大的忙。

這電影場面拍得很逼真。諸葛亮草船借箭就是一例,那么多船向曹操營地沖去,諸葛亮悠然自得的在船艙內等待著曹軍的箭,,特別氣派壯觀。還有最后的大戰,本來想火燒周瑜的曹操結果適得其反,這也告訴我們凡事要冷靜,不能沖動,這樣會壞了大事的。那一個個拼搏奮斗的場面更激動人心。

這部電影可以讓我們增長歷史知識,如連環計、反間計、美人計看起來感覺有點懸念,希望再能拍下集!
回復

板凳
《赤壁》觀后感

大家都知道,赤壁之戰是中國歷史上著名的以弱勝強的戰爭之一。

東漢末年,曹操大軍與孫權、劉備聯軍在赤壁進行了一次大規模戰役,從而奠定了三國鼎立的局面。曹操在基本統一北方后,企圖一舉掃滅南方的劉備和孫權,統一全國。為殲滅曹操,孫權決定與劉備結盟。大家經過探測,知道了曹操的戰士們因為懼怕風浪顛簸,竟用鐵索將船艦一條接一條連在一起,這樣做雖然使士兵免受暈船,但船艦的行動也就非常不便。黃蓋、周瑜等人發現了曹操的連環船有不容易躲避火燒的致命弱點,決定利用火攻。為了方便放火,周瑜和黃蓋使出了“苦肉計”,輕敵的曹操果然蒙騙上當。聯軍們趁此機會,勢如破竹,贏得了戰爭的勝利。

為什么曹操會成了孫權與劉備的手下敗將呢?難道他的兵馬不夠嗎?不是他的兵馬不夠。那為什么曹操有十萬兵馬卻依然抵擋不住孫權和劉備呢?是因為曹操太輕敵,十分驕傲自大,掉以輕心,認為孫劉聯軍不堪一擊,是一群烏合之眾,一舉就可以擊破;而孫劉聯軍水陸兩軍人馬雖然力量弱小,不足五萬,但是上下軍人團結一心,所以士氣大增,并在周瑜和諸葛亮的幫助、指點下,找到了敵軍的弱點。至于曹操的輕敵,在張作耀的《曹操傳》里也說:“曹操其人極易激動,易被勝利沖昏頭腦。”這場戰爭,就是因為曹操輕敵而敗北的!

我知道了,一個人不僅僅要擁有聰明的頭腦,還要學會做任何事都不能夠掉以輕心,不能夠聽信他人未經過證實的話。
回復

地板
《赤壁》觀后感

今天晚上我和我的朋友去全球通電影城看《赤壁》。

我們先從家走了一段路,走得腳有點累了,我們就打的去了,到了全球通我們每人買了一份爆米花和一瓶可樂就進去了。

大約八點半,電影開始了,大體內容是:劉備與曹操交戰,劉備打了敗仗,隨后劉備派諸葛亮去孫權那里求援,諸葛亮到后,三言兩語就說服了孫權,孫權派周瑜等人去了赤壁,經過精心策劃后,諸葛亮決定用八卦陣來對付曹操,劉備的部隊擺成了八卦陣,派了位女將去迎敵,到了曹軍的部隊,來了一個送情報的,曹操把那人給斬了,那位女將轉頭就跑,后面的敵軍也跟上來了,跑了一段路來到了八卦陣,這時部隊開始放箭,射死了許多曹兵,但有的曹兵沖了進來,當曹兵全都進入時,所有出口全部關閉,然后各個大將先后出馬殺掉了曹操的官兵,赤壁上部結束了。

看完赤壁上部,我感到那時的人太聰眀了,能想出那么高明的陣法,更何況八卦陣在那時是一種過時的陣法,但只要用的得當,還是一種很巧妙的陣法。我期待著下部的上映。
回復

觀《赤壁》有感

今天早鍛練結束后,我們一家(奶奶、小姨、小毛還有我家三口)決定去電影院看新出的電影《赤壁》。

來到電影院,看了海報才知道,原來講的是三國有名的“赤壁之戰”,讓我有迫切的心情想看這部電影。但我發現票上在“赤壁”兩個字后面寫了一個“上”字,難道還有下集?又不是看DVD。

電影開始了,東漢末年漢獻帝昏庸,曹操“挾天子以令諸候”,先是和劉備開戰,劉備因為怕傷害老百姓,所以戰敗。諸葛亮決定去吳國求吳軍救援。不愧是諸葛亮,巧舌如簧,不出兩天就把孫權和周瑜說動了,能言善辯啊!

大戰開始了,孫、劉兩軍對抗曹軍。曹操開始意圖在赤壁開戰,先用陸軍攻擊,結果被周瑜猜準了,諸葛亮用“八掛陣”把曹軍團團圍住,來了一個甕中捉鱉,讓曹軍進去容易出去難。圍住之后派大將攻擊。最扣人心弦的是別人都拿著武器往里面沖,張飛卻是赤手空拳地往陣里猛撞,撞死了好多曹軍,猛人啊!這場仗最終是孫劉兩軍大獲全勝。

曹操知道后,毫不在乎,現在他要改為水攻了。孫劉兩軍的謀士也在商議著對敵之策,看來,決戰就要到了。可是電影去嘎然而止,唉,放到精彩的時候卻不放了,導演真會賺錢啊!

影片中最讓我驚奇的是周瑜第一次見到張飛時,張飛正在寫書法,而且寫得既認真又美觀。這怎么可能呢?還有關羽出場時一點也不像我想像的那樣英俊挺拔,矮矮的,胡子一點也不瀟灑。

不過總的說來這部片子拍得還不錯,場面大,明星多。下集出來了,我一定要去看,恨不得現在就能看到啊!
回復

觀《赤壁》有感

曲終人散時,很多人都說“沒勁”,也許是大家期望過高吧,如果是專門看搞笑片那它還不算,專門看歷史劇,那它也不算,也許哪一方面都不是很出眾,但是卻從一般中又有新意,有些地方是挺值得回味的。

剛開始,梅夫人跳井,舍生取義,讓我看到了一個女人、一個母親在那個時代做出的犧牲與無奈,讓我感動卻也悵然。跟著劉備要保護子民的大義、各色人物的搞笑功力、還有許多生活中的小事,都讓人感覺到他們也是活生生的人,也有嬉笑怒罵,這些書中的人物,不再那么呆板,也不再一天到晚謀劃名利,他們也如一般人一樣在生活著。

斗琴一段,讓我見識到原來真的可以通過琴音知道一個人的內心想法,真是藝術的最高境界。這段很長,讓人摸不著頭腦,只是隱約感覺琴音加速,像是擂響了戰鼓,原來我也能聽出一絲絲來呢,挺高興的,還想再回顧一下。

還有最后充滿懸念又似充滿希望的白鴿,拍得很美,帶給人無限遐想。

看過電影之后,很想從全新的角度再看一遍三國,分析下當時人物的心情,性格,應該也是很有意思的。
回復

《赤壁》觀后感

七七的這天,禁不住無聊的我們還是去看了無聊的赤壁。

雖然是一部不被看好的大電影,可是票房卻一路凱歌。這就是中國電影的特點,已經上映快一個月,可在這一天我們還是遭遇了滿座,實在有點汗顏。

早早聽說這是一部幽默十足的古裝劇,除了華麗的排場,絢麗的服裝和浩浩蕩蕩的人流(突然想起無痛的人流),被評論最多的還是他們的臺詞。后現代詞語泛濫,褒貶不一。對諸葛亮的“略懂”一詞尤為經典,第一次聽說大冷天扇扇子可以用來保持冷靜的頭腦,還有曾經幫牛接生的諸葛亮跑去幫馬接生。這個博學的諸```葛先生,讓我們從新認識了。

影院笑聲是此起彼伏,都是梁朝偉和金城武惹的禍。其實花瓶林志玲也可圈可點,對她不是很熟悉,連她是周瑜老婆都不知道,難怪看他們有點曖昧。她臺詞不多,我覺得還是湊合吧,不出色也不遜色,起碼讓我們男同胞把眼球放大了點。

里面很多的人物都讓我看得很不習慣,包括草包劉備,梟雄曹操,少主孫權,還有眾將士。劉備整一個乞丐似的,一點王者之風都沒有,雖然是一位以德治天下的賢者,但也未免太寒酸,表現手法失妥。再說曹操,震懾力不足,缺少外在的霸氣,內斂的沉著,能以梟雄冠名,可見英雄氣概不凡。孫權不是很熟悉,人選不是很好,就是看得不舒服。最欣賞的還是趙子龍,從臺詞,動作,形象都深入人心,是最成功的一個電影人物,特別是舍身救太子的一幕,怎一個帥了得。

聽說下部將在11月出來繼續斂財,既然我們已經被上部忽悠了,當然也順理成章的被下部繼續忽悠,也想看看金城武與梁朝偉會擦出什么搞笑的火化,期待十足。
回復

高級模式