綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 594|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

讀《母愛》有感300字200字作文

[復制鏈接]
樓主
讀《母愛》有感300字200字作文
篇一:讀《母愛》有感

前幾天,我們學習了《母愛》這篇文章,我深有感觸。

《母愛》這篇文章主要寫的是:在一個極度缺水的沙漠地區,老牛以死抗爭換來了三斤左右水。老牛一口水也沒喝全都讓小牛喝了。這篇文章中的老牛是一頭十分慈愛,對小牛負責的母親。

讀了這篇文章,讓我明白了母愛是多么的偉大,多么的無私。在生活中也有許多象老牛一樣的人,他們把生命中的許多東西都給了他人,自已卻無怨無悔,不求一絲回報。這也讓我想起了我的老師。每日為我操勞的老師。

記得有一次,我發燒了,十分的難受,老師犧牲了自己的休息時間,為我跑上跑下,拿藥端水,還時不時的用手摸摸我的頭,問我還難受不難受?直到我退燒為止。這就是我的老師,象老牛一樣的慈愛,一樣的富有責任心;象園丁一樣勤勞,象燃燒的燭焰一樣溫暖,一樣的熱情。

經歷了這件事,我下定決心,一定要好好學習,長大以后做一名像老師一樣默默奉獻,關愛,幫助他人的人。

我希望大家可以把老牛這種無私奉獻的愛傳遞給身邊的每一個人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
讀《母愛》有感

這幾天我一直在讀一本名叫《母愛》的書,這本書不僅讓我學會了感恩,還讓我有了許多感受。

這本書里的一個個故事都流露出母親對自己孩子的關愛與保護,讀了這本書的人都會非常的感動。

讀了這本書我想到了我的母親,她對我非常好,很照顧我,也很疼我,她每天都在上班,賺錢,就是為了我能夠有一個幸福美滿的生活。我長大以后一定要報答她,也讓媽媽好好享受一下。以后凡是幫助過我的人,我一定會盡全力報答他的。

讀了這本書讓我明白了一個道理:母愛是世界上最偉大的親情,母親給我們的愛我們最大的快樂,凡是幫助過我們人,我一定要盡力去回報他,在別人遇到危險的時候,我也要去幫助他,這樣,世界上的愛會越來越多。

回復

板凳
讀《母愛》有感

當我翻開書本時,看到了《母愛》這篇文章。的確,我不得不承認這位母親,包括全天下的母親都是愛子女的。

是啊,這本書中雖然這篇文章不是最感人的,但是文章的樸實中帶著幾分華麗,這篇文章主要講了這樣一件事,“我”升入五年級后考上了學校的“培優班”,需要家長送飯。“我們”家并不富裕,平時都是吃白菜、蘿卜,可當“我”今天打開飯盒時,看到的竟然是大蝦!當“我”問媽媽“你們吃什么”時,媽媽卻支支吾吾地說:“燉白菜……”當“我”聽到這句話時,我的心仿佛被針扎了一下……

在生活中,我也感到了許許多多的母愛,有一件事我記得最深。當時在一個冬天,出了大太陽,媽媽便將自己的被子往外面曬,我也趕緊將我的被子搬出來曬在繩子的兩端。下午,太陽快落山時,我趕忙跑出來收被子,卻發現我的被子在陽光曬到的最佳位置,媽媽的被子卻被曬在繩子的兩端,透過樹影有一些星星點點的陽光曬在媽媽的被子上,我摸摸自己的被子,像媽媽的手掌一樣溫暖,再摸摸媽媽的被子,冰涼冰涼的……

有一種愛可以讓你淚流滿面,而那種愛也是別人無法替代的,那就是 —— 父母的愛!
回復

地板
《母愛》讀后感

《母愛》講述的是一個真實的故事。

青海的一個沙漠地區,極度缺水,每人每天所有用水只有1.5公斤,也就有三瓶礦泉水那么多,飲用、洗漱、洗菜、洗衣,包括牲口用水,全靠這1.5公斤珍貴的水。

人缺水,動物也渴啊!一天,一頭老牛闖入公路。攔住了運水的車。老牛立在車前,被主人用長鞭打得鮮血直流不肯,也不肯挪動半步。運水戰士感動了,寧愿違反規定,取出半盆水放在牛面前。出人意料的是,老牛沒有喝以死抗爭得來的水,而是仰天呼喚,一會兒跑出一頭小牛,受傷的老牛慈愛的看著小牛喝完水,然后母子掉轉頭走了。

看完了這個悲傷的故事,我再次認識到:不論是人,還是動物,母愛都是無私的,是偉大的。我們應該孝敬媽媽,永遠。
回復

讀《母愛》有感

我曾讀過無數篇文章,但《母愛》這篇,卻深深的打動了我。

在幾度缺水的沙漠地區,一頭老牛攔住了運水的軍車,它任憑主人驅趕,鞭打,就是不肯讓開。運水的戰士被感動了,給了它3斤左右的水。出人意料的是,老牛并沒有喝它以死抗爭得來的水,而是把水全部給小牛喝。

老牛對小牛的愛,使我感動。但是老牛怎么可能識別運水軍車呢?要知道,牛是紅綠色盲呀!為了讓小牛喝上水,它肯定蓄謀已久。牛被打得哀哀叫喚,但還是不肯讓開。鮮血沁了出來,染紅了鞭子。我第一次讀到這里時,就想:“老牛,你快點跟著你得主人走吧!一時喝不上水不會死。但你要再不走,可能就會被打死呀!”讀完后,我才知道,老牛這樣做,完全是為了小牛。

我們的母親,不是也像這樣嗎。有一次,媽媽生病了,還去上班。它給我打電話時,因電話沒掛好沒有接通,媽媽以為我出了什么事,急忙趕回家。到家后,看見我在寫作業,便放心得走了。知道這件事,我驚訝不已。連這些細微之處媽媽都那么在乎,她太關心我了。

這篇文章使我悟出一個道理。母愛是偉大的,為了孩子,母親可以犧牲一切。
回復

讀《母愛》有感

這則故事講的是一頭憨厚,忠實的老牛倔犟地攔路索水,即使被打得皮開肉綻也不退縮,沒想到,它以死抗爭來索水,不是為了自己,而是為了小牛。這不正是偉大的母愛嗎?作為子女,我們常常是享受著父母為我們所創造的一切,索取得那樣理所當然,接受得那么心安理得。讀完這則小故事,我感慨良深。是啊,愛孩子,為了孩子,無論是動物還是人類,每一位母親都是那樣的義無反顧!然而,在這個父母之愛與子女之愛的天平上,永遠是不平衡的,畢竟,我們對父母付出的實在太少了,但父母對我們仍是無怨無悔。

以后的日子,我們要給媽媽多一點關愛,當媽媽再為我們熱好牛奶的時候,一定告訴媽媽,我們是多么感激她和愛她!
回復

《母愛》讀后感

我曾經不明白什么叫“感恩”。直到我看了一篇文章《母愛》,才體會到它深刻的含義。文章講述的是一個真實的故事,故事發生在一個極度缺水的沙漠地區。這里,每人每天用水量嚴格限為三斤。一天,一頭老牛渴極了,掙脫了韁繩,沖上公路攔住了運水車,牛的主人來了,他揚起長鞭狠狠地抽打著牛,老牛凄厲地叫著,一旁的運水的戰士哭了,司機也哭了,他們愿意受處行,給老牛三斤水。出乎意料的是老牛并沒有喝水,遠處沙堆背后跑來了一頭小牛,受傷的老牛慈愛地看著小牛貪婪地喝完水,老牛伸發舌頭舔舔小牛的眼睛,靜默中人們看到母子眼中的淚水。

我一口氣把文章讀完,心被深深地動著,在那一瞬間,我終于明白了“感恩”沉甸甸的分量,母愛是天底下最偉大的,就連動物也有這種深刻的愛啊!

想到生病時,爸爸整天陪伴在我身邊,給我講故事,媽媽整天總是圍著菜場、廚房轉,為我做可口的飯菜。

懷人一棵感恩的心,簡單的一句話,卻足以感天動地,簡單的一件事卻撥動最深的心弦。感謝父母;謝老師;謝朋友;謝同學;謝一切;謝所有;謝的太多太多······
回復

高級模式