綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 196|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

《會飛的教室》讀后感500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
《會飛的教室》讀后感500字400字300字200字
篇一:《會飛的教室》讀后感

想象,教室是一架飛機,可以帶著我們去翱翔世界?如果你長著一雙想象的翅膀,那就快快飛入書中去分享主人公的喜怒哀樂吧!教室真的會飛嗎?當然不會,《會飛的教室》只不過是孩子們自編自導的一場戲罷了。

這是一本描寫校園生活故事的書。書中的主人公有家境貧寒的戴馬亭,他雖然很年輕,但也老成持重;班里的劇作家姚尼,他被父母遺棄,但多愁善感;生性好斗的馬提斯,他的肚子就像是一個無底洞,怎么也填不飽;還有貴族出身的鄔里,他一心想要改掉膽小怕事的毛病……他們性格各異,卻十分珍惜彼此的友情。

總是被嘲笑和常常被捉弄的鄔里為了證明自己的勇氣,做了一件震撼全校的事——他依靠一把小雨傘從高高的爬桿上往下跳,結果小腿骨折了。這真不是治他這種膽小病的良藥呀!

班長戴馬亭因為家境貧寒而不能在圣誕節回家,他為了不讓別人知道他的痛苦,常常默默地流淚,恰好被佩克老師看見了,于是佩克老師用他的年終獎金——也就是原本想和“禁煙老師”一起圣誕旅行的錢,幫助戴馬亭回到了家。

讀完這本書后,我懂得了同學之間要團結友愛,同學有困難時就應該盡力幫助他。同時我也感受到了老師對我們的關懷。在學校里,老師一直在背后鼓勵我們,幫助我們,就像文中慈愛如父的佩克老師一樣。是啊,除了父母,最關心我們的人是誰呢?是老師和同學!沒有他們,我們也不能幸福快樂地生活!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
《會飛的教室》讀后感

《會飛的教室》是一本描寫校園生活故事的書。故事中的人物有家境貧寒的戴馬亭,他雖然年紀小,但做事穩重,考慮周到;有班里的劇作家姚尼,小時被父母遺棄,所以有些多愁善感;有生性好斗的馬提斯,他的肚子就像是一個無底洞,怎么也填不飽;還有出身貴族的鄔理,她一心小改掉膽小的壞毛病……

他們之間發生了許多有趣和難忘的故事:總是被嘲笑的鄔理為了證明自己有膽量,做了一件震撼全校的事—他依靠一把小小的雨傘送高高的爬桿上往下跳,結果小腿骨折了,這種膽小病的治療法是多么的蠢笨啊!我們要引以為戒!班長戴馬亭因家境貧寒而不能在圣誕節回家,他為了不讓別人知道他的痛苦,常默默地流淚,恰好被培克老師看見了,培克老師用他的年終獎金也就是要他和禁煙老師一起圣誕旅游的錢幫助戴馬亭回到了家,和父母重逢。

讀完這本書后,我懂得了同學之間要互相幫助、團結友愛,同學有困難時我們要盡力而為的幫助同學。同時,我也感受到了老師對我們的關懷。在學校里老師一直在背后鼓勵我們,幫助我們,就像文中的培克老師一樣。是啊,除了父母最關心我們的人是誰呢是老師和同學!沒有她們我們也不能幸福快樂的生活,所以,我們要珍惜這份關心。

回復

板凳
《會飛的教室》讀后感

今天,我讀完了《會飛的教室》這本書,這是德國的艾利克.卡斯特寫的長篇小說。講了一群可愛的少年之間的故事。有多愁善感的姚尼,才華橫溢,助人為樂的戴馬亭,冷靜持重的塞巴特,膽小怕事,的鄔理,力大無比的馬提斯,講述了他們之間濃厚的朋友情誼。

其中我最敬佩的就是戴馬亭,他的助人為樂給我留下來深刻的印象。每當他的同學或者朋友遇到困難或者是被人欺負了,他都會伸出自己的援助之手,來幫助這些弱小的同學,我覺得這點很值得我學習。

記得有一次,我去學習英語,路上看見一位小女孩正在被一群比她大幾歲的男生欺負,她的眼淚都嚇出來了,還一邊不停地叫著:“媽……媽媽……”我恨不得立刻上去教訓那幾位大哥哥,但是,看著那場面,我沒有了勇氣,心想:哎,算了,我也幫不上忙的。

可是今天我讀完了這本書,覺得慚愧無比。當時為什么不伸手去幫助那弱小的孩子,害得她被別人欺負。

這本書還告訴我們,要珍惜同學之情,師生之愛,朋友之誼。所以我建議大家看一看這本書,它會使你受益匪淺。
回復

地板
讀《會飛的教室》有感

《會飛的教室》是德國作家卡斯特納的一部校園題材的小說。

書中主要描寫了吉奇斯蒙中學的一群性格各異的少年:多愁善感的姚尼,才華橫溢的戴馬亭,冷靜持重的塞巴修,膽小怕事的鄔理,魁梧好斗的馬提斯……自編、自演的一場圣誕劇《會飛的教室》。由此而展開的一系列生動、感人的故事。

書中所表現的同學之情、師生之愛、朋友之誼,無不給我留下了深刻的印象。特別讓我震驚是:友誼與鼓勵產生的力量是多么偉大啊!是它們,使得膽小的鄔理變得勇敢、自信;是它們,使得沉默寡言的塞巴修變得樂觀、剛直;是它們,讓從小被父母遺棄的姚尼感到世上的美好、幸福。

《會飛的教室》使我懂得了:人生是沒有十全十美的,每當面對困難時,我們要的不是退縮和逃避,而是沉著、冷靜和樂觀。
回復

《會飛的教室》讀后感

今天我給大家介紹一本書,書的名字叫《會飛的教室》,書的作者是德國作家艾利克﹒卡斯特納。

這本書講的是戴馬亭身為班長要為全校同學獻上一份精彩的圣誕大戲。這本書上有一個人物就是被稱為“大胃王”的馬提斯,因為他的胃像無底洞永遠吃不飽。還有一個人物是膽小怕事的鄔里。戴馬亭給大家準備的是一場自編、自演的圣誕戲。有一次,戴馬亭帶著同學到體育館排練,可是已經被高年級的占用了。戴馬亭禮貌地州到戴奧德身旁,輕聲說:“學長,對不起布告欄上寫了今天體育館供我們低年級用。”“哦,是嗎?我才不用知道呢。”他漫不經心地說。這時啪的一聲戴馬亭把鋼琴蓋子蓋上了,可戴奧德的手還在鋼琴里,他頓時疼的哇哇大叫。后來高年級同學只好乖乖的走了。戴馬亭用勇敢打敗了高年級同學。最后圣誕大戲取得了成功。

讓我最喜歡的是圣誕大戲結束以后,明天就可以放假了。大家都開心地不亦樂乎,可是戴馬亭卻高興不起來。原來戴馬亭的爸爸失業了,家里沒辦法湊出他回家的路費,他只能一個人留在學校里過寒假了。幸虧遇到了佩克老師,他給了戴馬亭回家的路費讓他回到了家。

在我們生活中有些人擁有了舒適的生活環境,優越的學習條件,他們卻不知道珍惜, 有一點點困難就這樣那樣的找借口。我從書中學到了要珍惜現在舒適的生活環境,好好學習。
回復

《會飛的教室》讀后感

這個暑假,我讀了一本德國著名兒童文學家卡斯特納的代表作,叫《會飛的教室》。這本書很有意思,描述了豐富的校園生活,其中最打動我的還是師生之間的美好情誼。書中關于師生之愛的故事很多很多,其中的一個故事是這樣的:一天,同學們剛表演完節目,同班同學福德林就急急忙忙的闖了進來,說葛洛迪被職業學校的學生抓走了。于是,大家就找禁煙老師,禁煙老師帶領著同學們戰勝了職業學校的學生……

合上書閉上眼,我想到了我們豐富的校園生活,師生之間的情誼一幕幕出現在我的眼前。當同學們有困難的時候,老師和大家一起解決;當同學間發生矛盾的時候,老師會在第一時間進行調解;當同學們遇到不會的問題時,老師和大家一起來分析……記得有一次,我生病了,幾天沒上課。高老師幾次打電話了解情況,讓我感動的是,她親自到家來給我補課,還帶來了我好吃的水果呢。還有一次,高老師感冒嗓子啞了,還堅持給我們上課,下課后我趕忙給老師端上一杯水,老師喝口水臉上露出了笑容,我心里美極了。

師生情誼是純潔的,教人上進,讓人難忘!

回復

《會飛的教室》讀后感

今天我讀了一本叫《會飛的教師》的書我最喜歡這本書的第一個故事了———“孩子的天性”這個故事講得是“入冬的第一場大雪降臨了,吉奇斯蒙中學呈現出一種冬日的安詳。與外面的環境相反的是,餐廳里卻鬧哄哄的。原來今天是休息日,吃完飯后同學們可以用一整個一下午的時間來放松

吃完飯后幾乎所有人都到操場上去了,在操場上有人堆雪人,有的打雪仗,還有一些高年級的同學們還玩起了惡作劇。但馬提斯還不想走餐廳,最后實在沒什么東西的時候了他就問他的朋友說:“你能借我一些錢嗎,我將買一些面包舔一舔我的肚子。 ”他的那個朋友就是鄔里,鄔里的兜子里總有很多錢。

現在整個校園一掃前的安靜漸漸的沸騰了起來。宿舍樓前面圍著一大群人,出了什么事嗎?

鄔里一抬頭看到了一個人爬到了三樓。那個爬到三樓的人就是開普勤,他伸手矯健地從窗戶跳進了屋子里,他這個動 作既漂亮利索即輕盈又平穩。迎得了雷鳴般的喝彩聲,校園里處處歡聲笑語。 這就是孩子的天性。他們天真無邪,在休息時間可以無拘無束。玩就要放開的玩,笑就要開心的笑,喊就要大聲的喊出來。在游戲中可以互相幫助,建立友情,在玩耍中可以取長補短,發覺學習榜樣。
回復

高級模式