綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 244|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

《魔法師的帽子》讀后感500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
《魔法師的帽子》讀后感500字400字300字200字
篇一:《魔法師的帽子》讀后感

寒假里,我讀了《魔法師的帽子》這本書。它是一本在西方很有名的童話書,是一本大人小孩都喜歡看的書。

在春天的第一個陽光明媚的早晨,姆咪特羅爾從漫長又寒冷的冬天中醒來,他和小吸吸、小嗅嗅一起,在滿山都是積雪的山頂上找到了一頂黑色的帽子——魔法師的帽子。這頂帽子可以把雞蛋皮,變成五朵軟綿綿的小云,可以把姆咪家變成森林……令人驚訝的意想不到的事接連發生。在盛夏八月的夜晚,姆咪一家正與其它小動物們在巨大的森林里,舉行盛大的慶祝晚會,神秘的魔法師被某甲和某乙的寶石之王所吸引,騎著黑豹從天空中降臨到姆咪谷,為姆咪一家和其他居民們實現了他們的夢想,也因為善良得到了他夢寐以求的“寶石之后”。

看了這個故事,我被姆咪一家人的快樂感染了。它們總是把許多新朋友帶回家去。姆咪特羅爾的爸爸媽媽總是不聲不響地歡迎他們的朋友,加上一張床,在餐桌上加上一片葉子。這樣一來,姆咪家就很擠。這讓我想到了松毛蟲。它們在回家時就算走到了別人家里,也沒有關系。我覺得,這種精神是大家應該去學習的。不是嗎?在現在,每個人都把我的,你的,它的看得很重要。也許,在一些方面上,我們也許連動物也不如。

另一個讓有感觸的地方,就是某甲和某乙許下愿望,讓魔法師得到了他夢寐以求的寶石之王的雙胞胎——寶石之后。這種為他人著想的精神是好的。即使他們兩個說話顛三倒四,可這又有什么關系呢?它們有的是一顆純潔善良的心。這就夠了。

這是一個真正的童話。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
《魔法師的帽子》讀后感

暑假里我讀了一本書,書的名字叫《魔法師的帽子》,這本書讓我深有感觸。

姆咪谷是一個充滿真誠,善良美麗的新奇世界。那些可愛的姆咪們住在一個統一和諧的森林里。我喜歡的人物是某甲、某乙、斯諾爾克小妞、索諾爾克小子、小吸吸和小嗅嗅,他們非常活潑可愛。而我最喜歡第二章中的小故事。主要講在玩捉迷藏時,姆咪特羅爾躲進了魔法師的帽子里,因此他就變形了,變成了一個相貌丑陋的一個小動物,伙伴們都認不出他是姆咪特羅爾,但是姆咪媽媽最后認出了他,所以姆咪特羅爾又變回了他原來的樣子,他們找來蟻獅做實驗。過了一會兒,字典開始皺了起來,字典越皺越厲害,外國字從里面爬出來。

讀完這本書以后,讓我如同來到了姆咪們住的森林里,和他們一起生活、玩耍......感受到了一個充滿真誠、善良的美麗世界。它使我明白了一個道理:做事不能只為自己著想,也要為他人著想。

回復

板凳
讀《魔法師的帽子》有感

我讀的書里面是一個個姆咪故事,這本書叫《魔法師的帽子》。

作者托芙揚松出生于1914年。她創作展示了一個個充滿真誠,善良和美麗的新奇世界。活潑可愛的姆咪們住在森林里,樣子像微型小河馬,胖胖的,很羞澀,熱愛陽光。托芙揚松于1966年榮獲國際安徒生兒童文學作家獎。

故事情節非常有趣兒。姆咪媽媽要比姆咪爸爸高得多,胖的多。小吸吸就像一只袋鼠,笨手笨腳的,不過心眼蠻好的。

讀了這本書,我明白了一個道理。這個世界本來是沒有童話的,但是有很多苦難,還有很多乏味,還有很多糊里糊涂。你說,總是在這些里面,有什么意思?大概后來就出現童話了。童話就像一粒米,每一粒都不一樣,大的像一顆棗子。像一個核桃。像一個橘子,一個蘋果。甚至一個世界。揚松寫的是一個個嶄新的芬芳的故事。
回復

地板
《魔法師的帽子》讀后感

這是一本寫一個春天的早晨,姆咪特羅爾從冬眠中醒來,他和小吸吸、小嗅嗅在山頂上找到了魔法師的帽子。這頂帽子可以把雞蛋皮變成五朵小云,可以把姆咪家變成森林,可以把蟻獅變成刺猬......

盛夏八月的夜晚,姆咪一家正與小動物們在森林中舉行盛大的慶祝晚會,魔法師騎著黑豹從天而降,他滿足了每個人的愿望,某甲和某乙把“寶石之后”送給了魔法師......就這樣,圍繞著這頂神奇的帽子,在他們中間發生了一件又一件神奇而又有趣的故事。

我特別喜歡這本書,因為這本書有許多地方寫得很生動、形象、逼真,有時就好象身臨其境。。。。

讀了這本書,我知道了那些姆咪們面對困難不會悲傷,而是很樂觀地面對,如果在生活中我們遇到種種困難時,一定要樂觀面對并思考。最終困難一定會為你讓道!
回復

讀《魔法師的帽子》有感

暑假里,我讀了一本世界著名兒童文學大師、女畫家托芙?揚松寫的《魔法師的帽子》。這本書寫了一個一個的“姆咪”故事,那里面的一個個像人但不是人的“童話人”,是給世界童話的一個珍異的增添。那是嶄新的、芬蘭的、揚松的!那是像芬蘭的光線溫溫的、像芬蘭的心情淡淡的、像芬蘭的氣息特別干凈的。我作為一個中國孩子,應當走進她的童話新世界。

一個春天的早晨,姆咪特羅爾從冬眠中醒來,他和小吸吸、小嗅嗅一起,在山頂上找到了一頂帽子----那就是魔法師的帽子。姆咪特羅爾把這頂帽子送給了他的爸爸,但他嫌這頂帽子太小了,于是姆咪一家人便把它當作了紙螺。有一次,姆咪媽媽把雞蛋殼都扔進了帽子里,過了一會兒,這些碎殼竟然變成了五朵小白云。姆咪特羅爾和小伙伴們一起乘著這五朵小云,到處去玩耍。后來,姆咪特羅爾受到了一次變形之苦,變得大家都不認得他了。然后,他們對經常要想吃掉他們的蟻獅進行了報復,引誘它鉆進了魔法師的帽子,結果蟻獅就變成了一只小刺猬逃走了。

后來,小嗅嗅離家遠行了,姆咪特羅爾心里很難過,所以當魔法師來到了姆咪谷的時候,給他們每一個人都有禮物時,魔法師把他的披肩抖了一下,姆咪特羅爾心里的憂愁馬上就煙消云散了。然后魔法師讓整張桌子飛到空中,連同那些煎餅、果醬、水果、糖果向著小嗅嗅遠行的方向飛去了。

讀到這里,我被這神奇的景象給吸引了,也為姆咪特羅爾的朋友的情深而感動了。使我明白了,以后我對待每一個同學也要像他一樣熱情、友好,好像生活在一個和諧的大家庭里。
回復

《魔法師的帽子》讀后感

讀了這本書,我有一種想得到故事中神通廣大的帽子的強烈欲望!

相信你讀了這本書,會得到與我一樣的體會!這頂帽子不愧出自于魔法師的手下,凡是進去的東西,出來完全變了樣!其實,一開始,姆咪們以為它只是一頂普通的黑色高筒禮帽而已。

扔進帽子的蛋殼變身為小云彩;姆咪們進去“躲貓貓”出來帽子意外變成了怪獸;普通的水流進帽子再次流出時換了木莓汁!

當這一切連環發生時,使姆咪們不得不懵懂的知道了,這頂帽子不尋常!沒錯,它是一頂魔法師的帽子!讀完這本童話大作,我不得不聯想到,我有這頂帽子時,會發生什么。

如果我擁有這頂帽子,我會把小餅干投進帽子里,等待著它變成小蛋糕;我會把鋼筆丟進帽子里,等待著它變成一支彩鉛;我會把一張紙塞進帽子里,等待著從里面抽出一張我的畫像……

《魔法師的帽子》是一部經典的、有趣的、值得回味與思考的好書。它使我浮想聯翩,在夢里都想有一頂魔法師的帽子!
回復

《魔法師的帽子》讀后感

這個寒假,我讀了一本有趣的書,就是《魔法師的帽子》。這本書太吸引我了,我用了幾天時間就把它讀完了。

故事從一個春天的早晨開始,姆咪特羅爾從冬眠中醒來,他和小吸吸、小嗅嗅一起在山上找到了一頂神奇的帽子,那就是魔法師的帽子。這頂帽子非常神奇,它能變出許多東西……而令人驚奇的事頻頻發生。

在八月的一個晚上,動物們在舉行盛大的晚會,這時,魔法師來找紅寶石,最終他找到了,給了每個人一個愿望。

這頂神奇的帽子把雞蛋變成五朵蓬蓬的小云,把海水變成甜甜的樹莓汁。

讀著這本書的時候,我都好像沉浸在這本書的故事里,和他們一同玩耍,一同快樂,感受到了一個充滿真誠、善良和美麗的神奇世界。    讀完這本書,書中的故事帶給我很多快樂,很多啟示,不覺什么事都有好的一面,只要你堅持,不要輕言放棄,夢想終究實現。
回復

高級模式