綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 484|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

《小兵張嘎》觀后感500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
《小兵張嘎》觀后感500字400字300字200字
篇一:《小兵張嘎》觀后感

當我看完《小兵張嘎》這部愛國主義電影時,我被主人小嘎子的愛國精神感動了。

一提起小兵張嘎,大家一定都非常的熟悉吧!他不屈不撓的精神讓人們佩服。因為嘎子的奶奶被小鬼子給殺死了,所以他少年時就參加了紅軍,他在部隊里幫助老羅叔和區隊長完成了許多任務。有一次因為他和一個農民家的孩子比賽摔跤,結果被區隊長軟禁。他是多么的可愛啊!嘎子打鬼子非常心切,總是讓區隊長去端了小鬼子的老家,他是多么的愛國啊!

看完電影,我的感想很多,我想我自己如果有什么任務總是漫不經心的做,一遇到困難就有點要放棄的感覺,但是小嘎子為完成艱巨的任務而奮不顧身,從不放棄,堅持不懈。

在《小兵張嘎》這部電影里,我也看到了日本鬼子的兇殘,他們在中國的土地上燒殺搶掠,橫行霸道。在他們的槍口下,多少老百姓被無辜殺害,這些日本鬼子真是可恨至極!

當看到八路特派員被鬼子抓住時,我的心一下子就揪起來了,兩眼緊緊地盯著電視。殘暴的鬼子嚴刑拷打特派員。特派員寧死不屈,最后被鬼子迫害致死,光榮犧牲了。我的心情頓時變得很沉重:正是因為這些革命先烈拋頭顱,灑熱血,才換來了今天的幸福生活。我們應該珍惜這來之不易的美好生活,好好學習,練好本領。

《小兵張嘎》這部影片不僅豐富了我的假期生活,更使我認識到我們應該牢記歷史,勿忘國恥,努力學習,振興中華。在今后的學習、生活中,我會處處以嘎子為榜樣,從嘎子身上汲取更多更豐富的養分,做一名對社會有用的人才。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
《小兵張嘎》觀后感

這部電影主要講了嘎子的奶奶因為救老鐘叔被鬼子給殺了,嘎子為了給奶奶報仇,參加了由羅金保組成的雁翎隊。在途中,他結識了不少的伙伴有英子、胖墩、小眼鏡,還立下了赫赫戰功,但也給隊伍惹了不少的麻煩。在救老鐘叔時,他和鬼子一塊被炸藥炸到水里,大家到處尋找,但都沒有嘎子的蹤影。鄉親們都嚇壞了,以為嘎子和敵人同歸于盡了,都哭天喊地,而嘎子卻突然從水里冒出了頭,把大家都樂壞了。

《小兵張嘎》這部電影看完以后,我的感悟很深。好人終究有好報,壞人一定會有報應。那些漢奸,為了保全自己的性命不惜出賣自己的國家,讓敵人踏上我國的領土侵略我們,這樣的狗漢奸一定不得好死。只要沒有人當你漢奸走狗我們國家就不會被敵人占領,也不會有國人的犧牲。就像我們小區的王子成,他雖然很聰明但不用到正道上,我們玩捉迷藏的時候,他只要一被抓住后就告訴敵人我們藏在何處,他還愛騙人。他是另一隊的,但被我們抓住后,還撒謊說要幫我們收集情報,但其實是想回到自己的陣地。他雖然一開始得到了好處但最后也得到了報應(被我揍了個半死)。這更加說明壞人會得到報應。

不僅這樣,除了要當為人正直的好人,還要像嘎子那樣有勇氣有計謀,做事三思而后行。

我一定要做個正直、有勇氣、有計謀的好人!讓老師同學家長都刮目相看。
回復

板凳
《小兵張嘎》觀后感

暑假里,我看了一部電影,名字叫《小兵張嘎》。它講的是小英雄小兵張嘎的奶奶在戰爭中犧牲了,為了給奶奶報仇,他參加了八路軍。小兵張嘎特別勇敢,小小的年紀跟著八路軍打仗。他還特別聰明,假裝扮演成賣西瓜的小販,把胖翻譯官抓住了,還和排長羅金寶一起給翻譯官做工作,讓他投誠了。后來通過翻譯官里應外合,把敵人的炮樓炸了,救出了連長。

看完這部電影,我知道了在戰爭年代,有無數的英雄烈士為了保衛我們的國家不受外國人的侵犯,不顧生命危險,勇敢地和敵人做斗爭。也有無數的八路軍叔叔在斗爭中犧牲了,用他們的鮮血和生命打敗了侵略我們的日本人,換來了我們今天的幸福生活。所以我們今天這種衣食無憂的幸福生活,是多么的來之不易。小兵張嘎生活在吃不上飯的戰爭年代,他沒有漂亮的家,沒有玩具,也不能上學,還要帶著槍去打仗。而我們現在每天吃著各種各樣的飯菜,穿著漂漂亮亮的衣服,還可以坐在寬敞明亮的教室里學習。在學校里有老師關心我,回到家里還有爸爸媽媽照顧我。我感覺自己太幸福了,所以我要更加努力地好好學習,學習更多的知識,也去建設我們偉大的祖國。
回復

地板
《小兵張嘎》觀后感

十一放假的時候,我在家觀看一部抗戰電影,名叫《小兵張嘎》。我深深地被張嘎勇敢地精神所感動。

這個電影的故事是:在1934年,有個名叫嘎子的小朋友,親眼看見自己的奶奶被日本鬼子殺害,為了給奶奶報仇,他參加了紅軍,多次完艱巨的任務。有一次,他屁股上中了敵人一槍,但他仍不顧傷痛追上去,把敵人的首領捉了回去,為紅軍立了大功。還有一次,得到了敵人的一把的槍,為了不讓隊長把槍收回去,他把它藏到了鳥窩里,因而受到了批評并關了禁閉,經過隊長的教育,終于認識了錯誤。在一次戰斗中,嘎子不幸被捕了,他面對敵人,剛強不屈,并配合部隊,使戰斗取得了勝利,終于成了一名出色的小偵察員。

張嘎子是一個受人稱贊的勇敢的小男孩,犯了錯誤及時改正,在戰場上英勇地去戰勝敵人,機智、剛強、吃苦耐勞,敢于斗爭,我要向他學習,不怕困難,不怕挫折,勇于挑戰,發奮學習。
回復

《小兵張嘎》觀后感

我看了《小兵張嘎》這部電視劇后,我受益匪淺。我被電影中的主人公張嘎不屈不饒、熱愛祖國、機智勇敢的精神深深感動。

我最喜歡的就是《小兵張嘎奪槍記》這一集,劇中有兩個日本鬼子來到嘎子家,嘎子要替奶奶報仇,與鬼子展開了斗爭。后來張嘎把鬼子的槍奪走了,打敗了鬼子,成功的為奶奶報了仇。盡管打敗鬼子奪了槍,但是他還是小孩,不能用槍,槍被區隊長沒收了。雖然槍被沒收了,但是嘎子為奶奶報了仇,他還是很高興。

在這部電視劇中,嘎子的身上有著不屈不饒和機智勇敢的精神,不管敵人采取什么樣的手段,嘎子都能化險為夷。

在對付漢奸石磊這一集中,嘎子提前挖了坑,自己躲在旁邊,漢奸石磊果然走了過來,一不小心,就掉進了嘎子提前挖好的坑里,嘎子見石磊中了計,掉進了坑,笑著朝石磊大喊:“狗漢奸,狗漢奸!”石磊氣急敗壞,但是他也沒有辦法。

我要想劇中的嘎子學習,不懼怕敵人,熱愛祖國!
回復

《小兵張嘎》觀后感

今天,我看了一部電影叫《小兵張嘎》。講了抗日戰爭時期,有一個男孩叫張嘎,他從小失去父母,跟奶奶相依為命。一天,他的奶奶被日本人打死了。他要為奶奶報仇,加入了八路軍,當了一名小偵察員。他調皮搗蛋,有一次,他跟胖墩比賽摔跤爭輸贏,要輸的時候他就咬胖墩,他被批評了之后,不服氣就用干草堵了胖墩家的煙囪。后來他知道錯了。在與敵人戰斗中,機智勇敢,燒了敵人的炮臺,為死去的奶奶報了仇。

張嘎當時跟我現在年齡差不多大。他生活得很苦,而我現在生活得很幸福,我要向他學習,碰到困難,不低頭,要勇敢、要堅強。
回復

《小兵張嘎》觀后感

今天中午,老師叫我們到教室里觀看《小兵張嘎》的老電影。大家吃好飯早早地來到學校,觀看電影。

剛開始,嘎子想成為八路軍而拼命地努力著。后來,他成為了八路軍,他捉日本鬼子用的是木槍,用木槍也捉了好幾個鬼子。這時,我們都忍不住哈哈大笑。小兵張嘎很勇敢,也很堅強,不管敵人怎樣把他抓去說八路軍的事情,可他死活不肯說。有些鬼子還想馬上把張嘎殺掉,可是鬼子知道,殺了張嘎的話,就不能知道八路軍的信息了,幸好張嘎聰明,很快就逃出日本鬼子的手里,還跟八路打消息:“鬼子在那里,我們該圍那里。”張嘎想得到一把槍,最后抗日結束后,他抓了鬼子,問八路軍,能不能把這把槍給自己,八路軍同意了,張嘎就得到了一把真槍。

嘎子真勇敢、堅強,我要向他學習。
回復

高級模式