綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 173|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

讀《小屁孩日記》有感500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
讀《小屁孩日記》有感500字400字300字
篇一:讀《小屁孩日記》有感

精彩絕倫的爆笑漫畫,引人注目的幽默日記,輕松可學的獨特英語,帶你走進《小屁孩日記》。去看看這個無故被稱為“小屁孩”的孩子吧!

《小屁孩日記》是一本圖文并茂的書,它有令人可笑的封面,是每一天的日記,日記記錄了主人公格雷和死黨羅利、哥哥羅德里克、弟弟曼尼以及老爸老媽斗智斗勇的故事。比如:格雷用“千年奶酪”給全班同學“附體”。每天偷吃冰箱里的姜餅,最終被老媽發現,在圣誕節前夕大大出糗。堆了個大大的雪人,但惹毛了爸爸,以致雪球被摧毀……格雷,他常想捉弄別人卻反被別人捉弄;他常常想干好事卻一直弄巧成拙;他屢屢身陷尷尬境地竟常能逢兇化吉。他是一個普普通通的孩子,常常出狀況卻又為自己的一點兒小聰明沾沾自喜。他有捉弄人的愛好,有好玩的精神,也有不明事理的一面。

這是一個中學生,卻為自己個頭矮小而煩惱,生怕被大個頭欺負。他總是考慮著自己遠大的志向,卻常為自己眼前的小事煩惱。他和我們一樣有提不完的問題,比如:發令槍的子彈會落在哪兒?為什么分班按年齡分不按個頭大小分?這個看著愛偷懶、鬼點子多、缺點多的男孩,卻讓我深深地喜歡他。

如果你是大人,那么歡迎你再體驗一次當孩子的樂趣,體驗一下小屁孩格雷一天又一天精彩、有趣的生活。如果你也是小孩,那你就幸運極了,可以親身體驗格雷的各種招數,感受其中的樂趣,不過,可千萬別玩得過火哦!

如果你還在猶豫的話,就快快打開《小屁孩日記》吧!你可以和格雷共同享受美好時光,你一定會樂在其中的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
《小屁孩日記》讀后感

今天我看了《小屁孩日記》,里面有一篇《保衛學校》。說的是電視里經常報道壞人到學校騙小孩子,學校老師早晨晚上地進行安全教育。米多提心吊膽地上學,膽小的王天天下課連教室都不敢出。他們要保衛自己的教室,可是壞人長什么樣他們不知道,怎么辦呢?朱奇奇想出了一個好辦法,對口令,答對了就進,不對就不可以進教室。這個口令不好用,他們只好另想辦法。還沒等他們想到,發現窗外一個陌生人探頭探腦的,來了壞人怎么辦?只能大喊救命,后來才知道那是教育局的督學,來學校檢查工作的,原來是一場誤會。雖然是場誤會,可也證明了有自我保護意識。嘿嘿!

平常我們應多積累自我保護和保衛學校的經驗,不隨便和陌生人說話,不吃陌生人給的東西……記得一定要保護好自己,這樣才有力氣保衛學校哦!不然爸爸媽媽老師都會擔心的。
回復

板凳
《小屁孩日記》讀后感

這本書講的是一個叫格雷的小屁孩,他的學校生活豐富多彩、令人發笑。讓我們一起來聽聽他的故事吧。

格雷有哥哥羅德里克、有弟弟曼尼、老媽蘇珊、死黨羅利和格雷老爸,每年暑假格雷老爸都要格雷去參加游泳隊,因為他自認為格雷是一位偉大的游泳運動員。有一回格雷為了躲避游泳隊,便向教練請假去洗手間,然后整節課都在那兒待著,美中不足的是,那里比游泳隊還冷,格雷只好用衛生紙把自己裹起來,以防得低溫癥。的確,有時我們為了躲避討厭的事物、東西,老是這樣做。這本書可以讓老人回憶童年,想起那些現在覺得幼稚、以前覺得好玩的事物。讓我們在小屁孩日記的幫助下,回憶童年的快樂吧!
回復

地板
《小屁孩日記》讀后感

我喜歡讀書,它就像我的好朋友和我形影不離,每天我都會擠出時間來看書。最近我喜歡上了一本書,書名是《小屁孩日記》。

這是一本由美國孩子格雷用日記的形式記錄出他日常生活的書。故事里的主要人物有:格雷和他的爸爸、媽媽、哥哥、弟弟,還有他的死黨-羅利。這本書講述很多令人捧腹大笑的故事,讓我明白了很多的道理。書中抒發了作者快樂、難過、憤怒的心情,不時地格雷還能冒出一些奇思妙想。

格雷是一個樂觀向上的孩子,他的弟弟曼尼幾乎每個月都偷格雷的零花錢,格雷每次跟媽媽告狀,可是媽媽都向著弟弟,他很生氣但又沒有辦法。于是格雷想找份工作賺回損失的錢。他發現了一個除草的廣告牌,他把除草師傅的頭像改成自己的頭像,扛著廣告牌在街上溜達想讓別人雇傭他。后來有人雇傭了他,可是格雷不會使用除草機,把草地弄得亂七八糟,最后雖然格雷學會了使用除草機,但雇主不滿意他的除草技術,沒有給他工錢,他的賺錢計劃以失敗告終。盡管他遇到了挫折,但他因為學會了使用除草機還是很開心。

之所以我喜歡這本書,是因為我佩服格雷百折不屈和樂觀向上的精神,如果我能夠見到他,能和他成為朋友,那該有多好啊!
回復

《小屁孩日記》讀后感

《小屁孩日記》可是一套令人看了會忍不住捧腹大笑的書,這套書我都已經看了N遍了,可還是覺得百看不厭。

主人公格雷是一個機靈、自變、膽小懶散、又愛出風頭的男孩,他特別的搞笑,他在老媽的要求下寫日記,可其實他是幻想著自己成名后可以用筆記本來應付采訪他的記者;他喜歡玩電子游戲機,爸爸要讓他多出去活動,把他趕出家,結果他跑到朋友家里去繼續打游戲,然后再會家的路上用人家的噴水器弄濕衣服,裝成出了一身大汗的樣子;他特意在分班的時候裝成不會念書,好讓自己被分進基礎班------這么有鬼點子的格雷在家卻經常被自己的哥哥羅德里克耍得團團轉,對被爸媽保護著的弟弟曼尼總是無可奈何。

我覺得格雷的童年生活真是太豐富多彩了,每個故事都妙趣橫生,用這種又有漫畫又有文字的日記把自己的童年記錄下來多好啊,我們大家都應該學一學。
回復

《小屁孩日記》讀后感

《小屁孩日記》是我最喜歡的一本書,它主要講了童年時孩子的幼小思維。如米多第一次上小學,他的思維里裝滿了太多太多好奇的問題。他特別期待小學里的樣子是不是和幼兒園里的樣子一樣呢?而他覺得一年級有太多的”第一次“,第一次留作業,第一次考試,第一次開運動會,第一次跟同學打架,第一次罰站,第一次同桌是蘇拉·······,還有第一次當了一個好大的官——”燈官“,專門管教室里開燈,關燈的官。美術課上畫的外星人有點像米多的爸爸,老師布置了擁抱的作業,米多和他的小狗”一塌糊涂“擁抱,咳嗽大合唱,同學們沒有感冒,但為了讓課堂有趣一點,所以,同學們開始了咳嗽大合唱,把壞事變成了好事。《小屁孩日記》非常有趣,讓我明白了小孩子幼小思維很可愛,我喜歡這本書。
回復

《小屁孩日記》讀后感

這是一本美國中學男生格雷的日記,所記錄的是他又好氣又好笑的中學生活。他最初寫這個日記的動機是,想成名以后避開記者那些無聊的問題。可現實生活中,他的父母、兄弟似乎都不怎么相信,他還要為自己不被捉弄而煩惱,幸好,他有一個可以出氣的朋友,算是不幸中的萬幸了吧!

每天過著一樣無聊的生活,老媽偏袒弟弟與哥哥,格雷覺得命運十分不公平。身旁還總有一群笨蛋環繞作者以幽默的手筆,做了一回“小屁孩”,而書中的插圖,也非常幽默有趣,令人回味無窮。

書中主人公格雷的煩惱,說起來很有趣:如想表演鐵皮人,卻只能表演一個一整場坐在那里的矮灌木;想方設法不被諾頓太太選中自己當劇中角色,但還是被選中……但格雷的鬼點子一個接一個:像開鬼屋啦,在圣誕節那天突襲150戶人家啦……雖說很苦惱,但卻在向我們說明一個道理:樂觀。

讀了這本書,我也變得樂觀了。以前,我一遇到什么挫折就氣餒,爸爸媽媽冤枉我也沒勇氣說出事實。但現在,我樂觀了,有勇氣了,不管遇到什么,我都勇往直前,也有勇氣告訴父母:“我是對的!”

就像那次,電腦無緣無故藍屏了,爸爸媽媽說是我搞的。本來,我應該是紅著臉,承認了這次罪行。但,我想起了格雷,想起了他遇到的種種挫折,我不知道從哪里冒出了一鼓勇氣,我喊道:“不是我!”最后,爸爸媽媽查出事實,是姐姐搞得。

人生如水,一波三折。當你遇到了過不去的坎時,當你遇到了不順心的事時,千萬別忘了兩個字:樂觀。整天掛著一副笑臉,是不是就如那垂在天邊的彩虹一樣燦爛?是不是就如那溫暖的陽光一般璀璨?

自己的人生,自己來掌舵……
回復

高級模式